2015年3月16日月曜日

大きいピザパンお土産に!!

主人から、教えてるスキークラブの納め会に持って行きたいって、注文をいただきまして、前の日に八戸に行った疲れも残しつつ、朝4時半過ぎから作りました.
途中材料の水が少し足りないのによくぞ気付き、フワッとしたピザパンが焼き上がりました.寝ぼけてた?

大きくするのには底にしいてるオーブンシートのサイズに合わせると良いの.
シートの内側に、スプレーオイルをかけておくと、取り出しやすいの。
このアルミ箔の大きい皿は優れもの、我が家の100金グッツでは用途No1です!!
少し冷めたら、カットします.今日は3枚で30人分にカットしました.

上はコーチ達にって言って作ったので、照り焼きハーフと、サラミとベーコンのハーフのソースも2種類使いました.後は生徒さん達に、照り焼きを2枚です.こんだけ大きいと迫力ありますよ.
良く膨らんでくれたのでうれしいー。アルミ箔はちらっと見えるぐらいですね.また今日も買ってきまーす.今月末に送別会があるのでそのときは大きいピザを作りましょう.


0 件のコメント:

コメントを投稿